Масляная глазурь — популярное покрытие для тортов и пирожных, обладающее мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Домашняя глазурь позволяет контролировать качество ингредиентов и настраивать вкус и консистенцию по желанию.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Цветные добавки (по желанию) — пищевые красители, какао-порошок и др.
Для ровного покрытия использовать шпатель или кондитерский мешок.
Глазурь можно немного охладить для более плотной текстуры или подогреть для растекающегося вида.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3 дней.
Добавление какао — для шоколадной глазури.
Заменить часть сахара на мед или сироп — для мягкости вкуса.
Включить ароматические добавки: корица, апельсиновая цедра.
Можно ли цветную глазурь сделать из масляной?
Да, добавьте пищевые красители при этапе смешивания.
Можно ли использовать эту глазурь для украшения капкейков?
Конечно, она отлично держит форму и хорошо подходит для декора.
Можно ли приготовить глазурь заранее?
Да, ее можно хранить в холодильнике до 3 дней, предварительно взбив перед использованием.