Раковина тюльпан: что это такое, преимущества, виды и самостоятельная установка » OqbO.ru – Строим и Ремонтируем с Умом!

Раковина тюльпан: что это такое, преимущества, виды и самостоятельная установка

Категория: Разное | Опубликовано: 6-02-2019, 22:54

Итак, вы вошли в ресторан, оставили вещи в гардеробе, поправили прическу в зеркале вестибюля и даже возможно посетили туалетную комнату. Что дальше? А дальше проходим в зал, в котором предварительно заказана столик, или к в зал ресторана к столику, который предложил метрдотель. Что нужно знать о правилах этикета, поведения и вообще полезного о зале ресторана. В этой статье мы постараемся вам дать немного полезной информации об этом.


Самыми удобными местами в зале ресторана можно считать те места, сидя на которых вы обращены лицом в центр зала. Если же ваш столик сам располагается в центре, то наиболее почетным считается место, сидя на котором вы обращены лицом к входу в зал.


Если вы мужчина и пришли в ресторан с женщиной, то входя в зал ресторана, пропустите ее вперед. Через несколько шагов пути поравняйтесь с ней, а дальше чуть ускорьте темп и подойдите к столику первым. Обязательно помогите даме присесть, предварительно выбрав для нее наиболее привлекательное место за столом. Отодвиньте кресло или стул, выбранный для дамы, а когда она села, помогите продвинуться к столу. Только после этого усаживайтесь сами.



За столом мужчина должен сидеть по левую сторону от женщины. Если вы выбрали небольшой столик, то садитесь напротив. Места по одну сторону стола выбирать не стоит, это сделает неудобным еду и общение.


Традиционно именно мужчина делает заказ и общается с официантом, но делает это, предварительно выяснив, что именно хочет заказать его спутница.


Если в зале нет свободных столиков, но вы увидели, что за некоторыми из занятых столов есть место, чтобы разместиться и вам, не подсаживайтесь без разрешения или приглашения уже занявших стол людей. Вполне вероятно, что они ведут беседу, и не желают, чтобы вы стали невольным слушателем их разговора. Подсаживаться к чужому столу можно, только если вас пригласили или разрешили такие действия.


Непринуждённость атмосферы ресторана не должна действовать на вас через-чур расслабляюще. Не кладите локти на стол, не хохочите, не говорите слишком громко.


Приступать к еде можно тогда, когда всем за столом уже поданы заказанные блюда. Но если вы еще ожидаете свое блюдо, а кому то из вашей компании уже принесли заказ, есть который нужно непременно в горячем виде, предложите приступить к еде, не дожидаясь вас.


Не пользуйтесь расческой за столом, не вытирайте лицо салфеткой, не нюхайте пищу и не дуйте на нее. Женщине позволительно после еды воспользоваться губной помадой в зале ресторана, но и это лучше сделать в туалетной комнате.


Источник: Ресторан LEO в Киеве http://leo.ua/

скачать dle 12.1

Метки к статье: